Об этом AgroPortal.ua рассказал директор «Яреськовского сахарного завода» Владимир Лаврик
По его словам, завод рассчитывает произвести более 70 тыс. т сахара.
Также Владимир Лаврик поделился, что сезон сахароварения начался 6 сентября, и ежесуточно завод перерабатывает 4300 т сахарной свеклы.
На заводе отмечают, что этот сезон будет не хуже прошлогоднего, ведь завод уже вышел на лидирующие позиции по показателю выхода сахара — на уровне 16%, а также побил собственный прошлогодний рекорд по использованию газа в пределах 23-25 м3 на переработку 1 т свеклы.
Владимир Лаврик отметил, что некоторые покупатели завода ставят высокие требования к продукции — мутность должна быть менее 20 единиц и цветность — не более 35 единиц ICUMSA.
«За четыре года, которые я работаю, мы увеличили объемы выпуска такого сахара с 70 т до 30 тыс. т. Тогда перерабатывали 3900 т сахарной свеклы в сутки, на сегодня довели производительность до 4500 т/сутки, но из-за высокой сахаристости на уровне 19% сейчас перерабатываем 4300 т», — отмечает Владимир Лаврик.
«N.B.!» Сахарный чемпион, или Как варят сахар на Яреськовском сахарном заводе
На заводе не скрывают, что таких показателей удалось достичь за счет оборудования, технологий и проведенного анализа — как увеличить производство и одновременно сделать сахар еще более качественным.
Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).