Об этом сообщил ведущий специалист по стандартизации, сертификации и качеству, координатор плодово-ягодного направления сертификации ООО «Органик Стандарт» Василий Шукалович во время онлайн-конференции «Органический овощной бизнес: перспективы 2021».
N. B. Лишиться инвестиций или заработать: почему органических овощей стало меньше
«Тыквенные удобно выращивать в технологическом процессе в системе органического земледелия, поскольку они имеют необходимые параметры. Также в 2020 году увеличились насаждения лука и чеснока до 18 га, что связано с единичными проэктами. Салат и зелень занимали 5 га, бобовые — 8, томаты — 2,4 га, огурцы — 4 га. По органическим бобовым, зеленью и салатам, томатам, корнеплодам в 2020 году имеем снижение», — отмечает Василий Шукалович.
По словам эксперта, сектор тыквенных и кабачковых и бахчевых культур также четко отличался в 2019 году в структуре производства органических овощей. Их объем составил около 40% (1260 т) от всего производства.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua