Дальневосточные ученые создали кефир с морскими ежами и водорослями 

12 августа 2017, 09:14 1790

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали новые напитки из морских водорослей, ежей и лимонника.

Как сообщает пресс-служба вуза, такие напитки помогут человеку укрепить нервную систему, предотвратить образование тромбов, вывести металлы и радионуклиды из организма, передает Agro2b.

«Напитки являются самым технологичным продуктом для разработки новых видов функционального питания. Создание и использование специализированных продуктов, обогащенных ценными ингредиентами, позволяет обеспечить организм человека оптимальным количеством биологически ценных веществ», — приводит пресс-служба ДВФУ слова Андрея Подкорытова.

Ученые предложили использовать биологически активные вещества для обогащения кефира — экстракт морского ежа и пюре из свеклы. Эти составляющие придают напитку выраженные антиоксидантные свойства, предотвращает образование тромбов, участвуют в очистке красных кровяных клеток и органов человека, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.