Доработав этот продукт, можно получить пищу или корм для животных. Это питательная смесь из более чем 50% белка и 25% углеводов, а также жиров и нуклеиновых кислот, пишет LandLord.
«Все сырье — из воздуха. В будущем технологию можно использовать, например, в пустыне или других районах, где проблема голода. Одна из возможных альтернатив — домашний реактор, некий бытовой прибор, который потребитель использует для производства белка», — рассказал руководитель проекта Юха-Пекка Питкянен.
Следующий шаг исследования — пилотное производство: ученые попытаются повысить эффективность процесса, а также проверят, насколько он будет коммерчески пригодным.
Пока на создание одного грамма белка уходит около двух недель. К тому же, необходимо лабораторное оборудование.
Питкянен считает, что для коммерциализации проекта понадобится 10 лет.