Стейк был «напечатан» на 3D Bioprinting Solutions, сообщает The Daily Mail.
Клетки говядины доставили на станцию и поместили в условия, близкие к процессам в теле самого животного.
В компании Aleph Farms, которая предоставила образцы для МКС, признались, что надеются улучшить вкус выращенного мяса.
«Мы доказали, что культивированное мясо можно производить в любое время, в любом месте и в любых условиях», – сказал соучредитель и исполнительный директор Aleph Farms Дидье Тубия.
Он отметил, что этот эксперимент очень важен так, как в космосе нет 10-15 тыс.литров воды для производства 1 кг мяса другими методами.
По словам Тубия, в будущем такая технология поможет устранить проблемы благосостояния и окружающей среды, которые в настоящее время окружают производство мяса с использованием скота.