Об этом в интервью Foodnavigator рассказала соучредительница компании Кирстен Сутария.
«Конопля — невероятно устойчивая культура с очень интересным питательным составом, и я подумала, что мы могли бы сделать действительно отличное мороженое на растительной основе благодаря ее свойствам», — говорит она.
По словам ее мужа, Карла Сутарии, который тоже принимает участие в проекте, обычно для производства растительного мороженного используется кокосовое молоко.
Оно является универсальным ингредиентом, принятым потребителями замороженных десертов.
«Использование кокоса имеет смысл по многим причинам, но мы стремимся дать рынку что-то новое», — сказал он.
Для своего продукта Wonderlab использует органическое конопляное молоко (вода, масло семян конопли и белок семян конопли) и органический овес. Это позволяет заменить кокосовое масло или сливки, которые содержат много насыщенных жиров.
«У насыщенных жиров очень разная температура плавления, и они довольно тяжелы на вкус. Я обнаружила, что приготовление мороженого с высоким содержанием жира с использованием кокосового масла блокирует вкус», — говорит Кирстен.
Вместо этого конопля является хорошим источником полезных жиров и содержит очень мало насыщенных жиров.
Растительный десерт на основе конопли больше напоминает мороженое, в котором традиционно используется молоко вместо сливок.
«Отсутствие тонны насыщенных жиров позволило нам получить чистый вкус и аромат», — добавила Кирстен.
Ирина Кравченко, AgroPortal.ua