Производитель «грибного мяса» строит завод. Все распродали на 2 года вперед

18 декабря 2020, 17:40 2333

Нью-Йоркский стартап Atlast Food, который научился выращивать целые отрубы альтернативного мяса на основе грибов, в начале следующего года приступит к строительству производственной площадки.

Об этом рассказал генеральный директор компании Эбен Байер, сообщает foodnavigator.

По его словам, производство в первую очередь будет ориентировано на формат b2b.

Технология предусматривает производство 100-футовых кусков «мяса» (примерно 45 кг) из грибного мицелия.

«Мы нарежем его на части. Это будет что-то похожее на свиную грудинку, которую можно использовать в высокоскоростной мясорубке», — говорит Байер.

Компания уже протестировала свой продукт в розничной торговле под брендом MyEats. Теперь ищет место в Нью-Йорке или Пенсильвании для строительства более крупного производства.

«Мы работаем с одним из крупнейших производителей оборудования для грибных ферм в мире, базирующимся в Нидерландах», — сказал он.

Также Байер отметил, что компания уже законтрактировала весь будущий объем производства грибного «мяса» вплоть до 2023 г.

В целом Atlast Food видит огромные возможности для масштабирования производства и продажи своего продукта для дальнейшей переработки на «бекон», «вяленое мясо», «курицу» или «рыбу».


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua