Об этом рассказал генеральный директор компании Эбен Байер, сообщает foodnavigator.
По его словам, производство в первую очередь будет ориентировано на формат b2b.
Технология предусматривает производство 100-футовых кусков «мяса» (примерно 45 кг) из грибного мицелия.
«Мы нарежем его на части. Это будет что-то похожее на свиную грудинку, которую можно использовать в высокоскоростной мясорубке», — говорит Байер.
Компания уже протестировала свой продукт в розничной торговле под брендом MyEats. Теперь ищет место в Нью-Йорке или Пенсильвании для строительства более крупного производства.
«Мы работаем с одним из крупнейших производителей оборудования для грибных ферм в мире, базирующимся в Нидерландах», — сказал он.
Также Байер отметил, что компания уже законтрактировала весь будущий объем производства грибного «мяса» вплоть до 2023 г.
В целом Atlast Food видит огромные возможности для масштабирования производства и продажи своего продукта для дальнейшей переработки на «бекон», «вяленое мясо», «курицу» или «рыбу».
Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua