Оно не только пенится, как настоящие молочные продукты, но и намного более экологично, даже по сравнению с конкурирующими видами молока на растительной основе, пишет Green Queen.
Dug был создан Veg of Lund, новатором в области пищевых продуктов. Продукт базируется на исследованиях профессора Евы Торнберг из Лундского университета.
Вместо сои, овса или миндаля Dug действительно использует картофель.
Производитель заявляет, что это «первае в мире веганское молоко на основе картофеля».
N.B. Молокозаводы не получили сезонного запаса прочности
Кроме картофеля «молоко» содержит гороховый белок, мальтодекстрин, волокна цикория, рапсовое масло и натуральные ароматизаторы.
Молоко также обогащено витаминами, включая D, B12 и фолиевую кислоту.
Для справки: в 2017 г. шведский ученый Ева Торнберг создала эмульсию на основе картофеля, которая может стать основой для веганских продуктов, в частности для молока.
В 2015 году веганский бренд Veggemo выпустил в Канаде молоко, приготовленное из смеси картофеля, корня маниоки и горохового протеина, заметили в Vegnews. Существует также веганский сыр, изготовленный с применением картофеля еще в 2016 г.
Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua