Как и обычную муку, LifyWheat можно использовать для хлебобулочных изделий, макарон, печенья или сухих завтраков, передает bakeryandsnacks.
В компании отмечают, что инновационная богатая клетчаткой мука появилась после 20 лет исследований в этом сегменте.
Потребители во всем мире до сих пор не получают достаточное количество клетчатки, несмотря на ее признанные преимущества для здоровья, говорится в сообщении.
Национальные диетологические исследования по всей Европе также показывают, что потребление клетчатки значительно ниже рекомендованного количества. Разрыв между рациональным и существующим уровнем потребления клетчатки считается серьезной проблемой общественного здравоохранения.
Инновационная мука готова изменить условия игры. Она от природы богата пищевыми волокнами, которых в 10 раз больше, чем в обычной белой пшенице. 80% из них составляет резистентный крахмал.
Ирина Кравченко, AgroPortal.ua