После участия владельцев фермы в одном из конкурсов, желание инвестировать в хозяйство изъявил известный в штате Вермонт предприниматель Алан Ньюман, пишет Willistonobserver.
Стив и Джен Свенсоны уже более года выращивали сверчков в подвале. Компания под названием «Завтрашний урожай» намеревалась представить людям ценность сверчков для пищевой промышленности в условиях растущего населения и увеличения потребления продуктов.
«Удивительно, что кто-то такой, как Алан говорит, что он заинтересован. Я не питал иллюзий по поводу инвестиций», — сказал Стив Свансон.
Предложение Ньюмена повлекло за собой несколько месяцев обсуждений и привлечение еще нескольких инвесторов. В результате переговоров инвестиции в ферму составили $600 тыс, что позволило перевести ферму в помещение площадью 2,5 тыс. квадратных футов в промышленной зоне Уиллистона. На новом месте можно содержать до 4 млн сверчков.
Компания, которая была переименована в Flourish Farm, проводит дни «открытых дверей», чтобы представить потребителям порошок и коктейли из насекомых, а также жаренных сверчков.
Компания в будущем планирует продавать белок из сверчков для потребления животных, а экскременты насекомых — в качестве удобрения почвы. Продукты будут продаваться онлайн и в торговых помещениях на ферме.