Для этого компания привлекла $50 млн финансирования, пишет Green Queen.
Meati — один из стартапов в растущей ферментации области, на которую пристально смотрят инвесторы.
В отличие от мяса на растительной основе, представленного на рынке, Meati ферментирует растительное сырье при помощи грибов для создания целых «стейков».
Большая часть привлеченного финансирования пойдет именно на строительство огромного производственного предприятия.
Альтернативный белковый продукт компании выглядит как настоящий кусок говяжьего стейка или куриной грудки. Его полномасштабный коммерческий запуск возможен к 2022 г.
Генеральный директор Meati Тайлер Хаггинс основал стартап в 2019 г. Сейчас, говорит он, Meati не далек от того, чтобы конкурировать по цене с традиционным мясом, а затем — и вытеснить «нерациональное животноводство».
Продукт, полученный при помощи грибов, Хаггинс называет «чрезвычайно ресурсоэффективным». Их крупный завод сможет производить его в эквиваленте «4500 коров каждые 24 часа».
Ирина Кравченко, AgroPortal.ua