К такому выводу пришли специалисты из Университета Вагенингена, сообщает Организация научных исследований Нидерландов (Netherlands Organisation for Scientific Research).
В результате выяснилось, что помимо набора антиоксидантов и ряда ценных микроэлементов отходы от переработки каучуковых деревьев содержат большое количество белковых фракций, которые могут быть с высокой долей эффективности использованы для кормления продуктивных животных.
Это особенно актуально для Индонезии, где в настоящее время наблюдается бурное развитие животноводства при ограниченном доступе сельскохозяйственных производителей к основным кормовым компонентам. Причем применение такого источника белков поможет увеличить доходы фермеров, так как корма являются самой высокой статьей расходов в животноводстве.
Для справки: Семена каучукового дерева содержат 17% белка. Путем маслопрессования, щелочной экстракции и изоэлектрического осаждения ученым удалось увеличить процент белка до 48.