Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Франции, которое проводилось с 2009 по 2016 годы, пишет The Independent.
В масштабном исследовании участвовали 68 946 человек. Людей разделили в зависимости от объема потребления органических продуктов. Исследователи учитывали наличие в рационе 16 органических продуктов: фрукты, овощи, рыбы, мясо, готовые блюда, растительные жиры, приправы и пищевые добавки.
Наблюдали за добровольцами в среднем 4,5 года.
За этот период ученые зарегистрировали 1340 случаев рака (рак груди, рак простаты, кожи, колоректальный рак и рак лимфатической системы. Но, как показали исследования, люди, которые употребляли больше всего органических продуктов, на 25% реже сталкивались с онкологией. К примеру, риск развития лимфомы и рака молочной железы снижался на 73% и 21% соответственно.
Также отмечается снижение заболеваемости у группы людей, в рационе которых частнично присутствовали органические продукты.