Разработке ученый посвятил 15 лет, сообщается на сайте «Гордий бути українським».
Материалом для упаковки стал кукурузный крахмал из собственного сорта кукурузы.
С помощью такой пленки можно, например, увеличить срок годности хлеба от нескольких дней до месяца. «Если на хлеб одеть нашу пленку, то он остается свежим до 4 недель. Его даже можно есть, не снимая пленку», — говорит изобретатель.
Если полиэтилен положить в кипяток, то он «растает» за 15-20 минут, но даже если пленку просто выбросить, то за несколько недель от нее не останется и следа.
Говорить о массовом производстве такой пленки рано, ведь обычный полиэтилен, который веками не разлагается, обходится дешевле. Однако Сергей Попов убежден, что за его изобретением — будущее.