Разработка позволит уменьшить количество отходов животноводства, пишет dezeen.com.
Упаковка, которую используют для хот-догов и ломтиков ветчины, получившая название Bioplastic Skin, является прозрачной и имеет структуру, аналогичную пластиковой.
Веществодля упаковки получается путем кипячения кожи животных в воде, в процессе чего выделяется коллаген и желатин, чтобы создать гелеобразное вещество. Полученная масса «может быть отлита в любую желаемую форму» перед отвердением.
«Кожу животных часто считают побочным продуктом в мясной промышленности, и если мы делаем выбор есть мясо, то мы несем ответственность за использование целого животного, и должны изготавливать и потреблять этот продукт таким образом, чтобы как можно меньше загрязнять планету. Ежедневно люди выбрасывают большое количество пластиковой упаковки, в которой продается и мясо. В конечном итоге пластик оказывается на полигоне или в океане. Мы предлагаем использовать альтернативную упаковку — Bioplastic Skin», — объясняют свою концепцию авторы инновации.