Об этом сообщает издание capitalpress.com.
«Мы очень оптимистичны в отношении этого продукта, потому что людям он понравился на выставках. Это отличный продукт, обладающий исключительными пищевыми качествами», — отметил основатель и президент компании Okanagan Specialty Fruits Нил Картер.
Картер уменьшил количество фермента полифенолоксидаза, чтобы предотвратить потемнение при нарезании яблок. Таким образом фрукты не темнеют в течении трех недель.
Для эксперимента вырастили яблоки таких сортов, как: Golden Delicious, Granny Smith и Fuji сорта были одобрены Министерством сельского хозяйства США и Канадой.
В дальнейшем разработчики планируют продавать свои яблоки в американских магазинах. На упаковках фруктов будут проставлять QR-код, позволяющий потребителям получить информацию, в том числе и о том, что кусочки яблока являются генетически модифицированными. В общем от урожая 2017 г. на реализацию планируют отправить 6 тыс. коробок яблок по 40 фунтов (чуть больше 18 кг) в каждой.
Компания Okanagan Specialty Fruits разработала свой логотип, особенностью которого является снежинка внутри яблока.
Для справки: компания имеет фруктовые сады в провинции Британская Колумбия (Канада) и 85 тыс. деревьев в штате Вашингтон. Более 300 тыс. деревьев будут посажены весной этого года и 500 тыс. для урожая 2018 г. По словам Нила Картера, эти цифры могут возрасти, поскольку компания хочет конкурировать на национальном уровне в бизнесе по выращиваю подобных яблок.