Мнение: Мукомолам пора переходить на нишевые виды продукции

28 марта 2019, 09:14 916

Украинский рынок переработки зерновых культуры сейчас перенасыщен мукой.

Об этом заявил аналитик «АПК-Информ» Андрей Купченко, пишет AgroTimes.

По его словам, если предприятие хочет производить муку, ему лучше поискать какие-то нишевые сорта, например, ржаную, кукурузную, рисовую или бобовую муку.

«В рамках предприятий, производящих традиционный вид муки, обычно есть возможность перерабатывать и другие виды зерновых», — отметил аналитик.

При этом он добавил, что зайти на этот рынок будет достаточно сложно, поскольку производство нишевых видов муки сильно зависит от наличия покупателей на спрос и такую продукцию.