Предприниматель из Ровенщины производит варенье из мяты и чабреца

18 августа 2024, 12:30 1417

Переселенец из Изюма, а ныне житель города Сарны, что на Ровенщине, Андрей Боровой запустил производство варенья из дикорастущих растений, таких как сосновая шишка, лесные ягоды, цветы акации, липы, сирени, лаванды, чабреца, мяты.

Об этом сообщается на Facebook-странице Ровенского центра ПТО ГСЗ.

Реализовать бизнес-идею предпринимателю удалось после прохождения двухнедельного курса «Организация собственного дела» на базе Ровенского центра ПТО ГСЗ.

За время обучения Андрей овладел азами предпринимательской деятельности — маркетинг, бизнес-планирование, налогообложение и отчетность предпринимателей, современные методы продвижения товаров и услуг. 

propData.content.image
Андрей Боровой, предприниматель

Варенье можно приготовить из любого неядовитого растения. Многие изюмские пенсионеры живут за счет этого прибыльного дела, продавая готовую продукцию из дикоросов прямо над Харьковской трассой. И, поверьте, клиентов им хватало никогда — тот, кто купил один раз, проезжая мимо выставленных вдоль дороги стендов, останавливался и снова покупал баночку или несколько для собственного потребления или на подарок.

Сырье Андрей заготавливает самостоятельно в течение весны-лета, а приготовлением вкусностей занимается постоянно. В этом ему помогает жена Богдана и сын Матвей. Продают свою сладкую и ароматную продукцию через OLX и Instagram.

«Популярностью у потребителей пользуется варенье из сосновых шишек, которое очень помогает от кашля. Рекомендую попробовать варенье из мяты и чабреца — вкус неповторимый», — говорит предприниматель.