Производство консервированных овощей выросло в 1,6 раза

24 мая 2017, 17:50 801

Производство консервированных овощей в Украине в апреле 2017 г. выросло на 61,3% (по сравнению с апрелем 2016 г.). Всего за этот период было произведено 2,9 тыс. т этой продукции.

Такие данные представлены Государственным комитеттом статистики, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Лидерами по наращиванию пищевой переработки в четвертом месяце текущего года стали маргарин и пищевые жиры (+44,9% к апрелю 2016 г., произведено 19,6 тыс. т), мясо свиней замороженное (+38% к апрелю 2016 г., произведено 1,3 тыс. т) и мясо птицы (+31,9% к апрелю 2016 г., произведено 78,4 тыс. т).

В целом, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в апреле 2017 г. выросло на 3,1% по сравнению с апрелем прошлого года. За первые четыре месяца этого года рост составил 4,6% к январю-апрелю 2016 г.


Для справки: Производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в 2016 г. выросло на 3,9% по сравнению с предыдущим периодом.