Рынок молочных консервов постепенно оживает.
Как говорится в сообщении «Инфагро», активизируется заключение внешних контрактов.
«С началом весны ожидается оживление внутренних продаж. Кондитеры начнут готовиться к пасхальной торговле. Да и сети обычно под праздники увеличивают заказы консервов», — объясняют специалисты.
Несмотря на ожидаемое увеличение спроса, по их прогнозам, цены на молочные консервы в ближайшее время вряд ли вырастут. Большой потребности для этого у производителей нет, рентабельность выпуска сгущенного молока в этом сезоне и так не была убыточной, а сейчас еще и сырое молоко подешевело.
«Стремительное увеличение производства молочных консервов, кажется, уже прекратилось, внутренний рынок выглядит насыщенным. Только заметное увеличение внешнего спроса может побудить к наращиванию выпуска», — уточняют аналитики.