В Минагропроде предлагают создать новое структурное подразделение

17 мая 2018, 15:25 3404

Комитет предпринимателей АПК при Торгово-промышленной палате инициировал создание нового структурного подразделения в рамках формирования обновленной структуры Министерства аграрной политики и продовольствия

Об этом шла речь во время очередного заседания комитета, во время которого обсуждались вопросы о совершенствовании государственного управления в сфере производства пищевых продуктов, сообщает Минагропрод.

Как отмечается, речь идет о Директорат продовольствия, инноваций и схем качества.

«В функционал нового директората будут входить обновленные направления формирования государственной политики в сфере пищевой промышленности, а также обеспечения продовольственной безопасности государства», — говорится в сообщении.

Такое предложение было выдвинуто, учитывая текущий системный процесс реформирования центральных органов исполнительной власти, создание директоратов политик, которые призваны обеспечивать последовательность, постоянство и комплексность цикла формирования государственной политики, в том числе в агропродовольственном секторе и отрасли пищевой промышленности, объясняют в министерстве.

«Обеспечение устойчивого, эффективного, сбалансированного и пропорционального развития пищевой и перерабатывающей промышленности является одной из главных задач государственной экономической политики, реализация которой выступает основным условием обеспечения не только потребностей внутреннего рынка, а также формирования мощного экспортного потенциала», — отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева.

По мнению членов комитета, углубленного внимания и активизации деятельности со стороны государственных органов нуждаются: продовольственная безопасность, формирование инновационной модели функционирования предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, развитие органического производства и производства функциональных пищевых продуктов, сокращение потерь продовольствия и пищевых отходов, внедрение политики управления качеством путем сближение национальной системы технического регулирования с базовой моделью ЕС и внедрение системы защиты географических определений и наименований происхождения продовольственных товаров и напитков.