В Полтаве будут готовить профессиональных сыроваров

22 октября 2021, 17:33 5370

Экспертный центр Milk local product открыли 20 октября 2021 г. на базе Полтавского государственного аграрного университета (ПГАУ).

Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook Школы сыроварения Simply cheese.

Как отмечается, на днях также был осуществлен тестовый запуск производства в классе сыродела ПГАУ, а также ??первая варка сыра и йогурта.

В университете с сентября 2022 г. планируется открытие рабочей профессии «Сыровар».

«… Так закончилась подготовка учебной базы, сделали тестовый запуск и осуществили первую варку на новом оборудовании. Впереди еще много работы… », — отметили в школе.

Детали об условиях обучения и открытии набора на обучение будут известны позже.