При эффективном хранении картофеля потери не превышают 6%

28 ноября 2024, 11:11 186

При хранении картофеля особое внимание следует уделять размеру камер, который рассчитывается в зависимости от способов реализации продукции. Если обеспечить эффективное хранение, потери не будут превышать допустимых 6% за 6-8 месяцев.

Об этом рассказал коммерческий директор компании «Ван Дайк Техникс» Андрей Марущак во время семинара о современных технологиях хранения картофеля.

propData.content.image
Андрей Марущак, коммерческий директор компании «Ван Дайк Техникс»

Картофель попадает в хранилища в том состоянии, в котором он был в поле. Невозможно улучшить качество картофеля хранением на складе. То, каким образом картофель собирался, напрямую отражается в качестве его хранения, поэтому профессиональный производитель использует профессиональную полевую технику, которая минимизирует травмирование клубней.

Андрей Марущак отметил, что использование только сушки без заживления ран (лечения) картофеля является крайне рискованным, особенно в такие неблагоприятные для культуры годы, как нынешний. 


Светлана Цыбульская, AgroPortal.ua