Самой коварной болезнью ежевики является серая гниль, ведь именно она вызывает загнивание ягод после их сбора, во время хранения.
Особенно проблематичной становится теплая и дождливая погода, которая способствует развитию этих гнилей на ягодах, таких как ежевика, малина, голубика, клубника. Об этом говорится в сообщении агродепартамента компании LNZ Group.
Возбудитель — грибок ботритис. Споры гриба расселяются на лепестках цветка и проникают в него. Особенно быстро грибок развивается при влажной погоде, в результате чего ягоды загнивают. Больные ягоды нельзя употреблять в свежем виде, непригодны они и для переработки
Меры борьбы:
Для получения более подробной информации, консультации по применению данного продукта и его заказа обращайтесь к специалистам LNZ Web по ссылке.