Положительная ценовая динамика продолжается на отечественном рынке свинины.
Об этом говорится в сообщении ассоциации «Свиноводы Украины».
Торги в минувшую пятницу завершились повышением цен закупки, которые в течение второй недели апреля в большинстве регионов страны колебались в широком диапазоне 62-65 грн/кг. Однако на западе верхний порог цен остановился на отметке 63 грн/кг. Средневзвешенная рыночная цена составила 63,1 грн/кг, что на 8,3% выше, чем неделей ранее.
«К тому же, как на этой неделе отмечали представители мясоперерабатывающей отрасли, незначительное расхождение в цене между западными областями и остальными регионами несколько расширило диапазон цен на охлажденные свиные полутуши», — добавили в ассоциации.
В целом операторы констатируют более оживленную рыночную активность, чем неделей ранее, связывая это как с повышением конечной реализации из—за благоприятных для старта пикникового сезона погодных условий, так и с постепенным началом подготовки мясопереработки к пасхальным праздникам.
«Учитывая такие обстоятельства, большинство готовится к дальнейшему повышению цен минимум на 2-3 грн/кг», — подытожили в ассоциации.