Украинцы едят больше рыбы

22 октября 2020, 16:53 1500

Уровень потребления рыбы и рыбных продуктов в Украине в 2019 г. достиг 12,5 кг на человека. Это на 6% больше, чем в 2018 году (11,8 кг/ч). 

Об этом сообщает Госрыбагентство со ссылкой на данные Госстата.

Как отмечается, в течение 2019 г. фонд потребления рыбы и рыбных продуктов составил 523,9 тыс. т, что на 26,8 тыс. т больше, чем в предыдущем году.

Среди регионов больше всего рыбы и рыбных продуктов потребляли в Киевской (16,8 кг/ч), Одесской (16 кг/ч), Винницкой (15,4 кг/ч), Житомирской (15 кг/ч) и Херсонской (14 кг/ч) областях.

Меньше всего вышеупомянутого вида продукции потребляли в Ивано-Франковской, Луганской и Закарпатской областях.

«Динамика потребления рыбы и рыбных продуктов украинцами последние годы постоянно растет, что свидетельствует об увеличении предложения этой полезной диетической продукции на украинском рынке», - отметил и.о. председателя Госрыбагентства Олег Баздуганов.


Для справки: Фонд потребления рыбы включает рыбу свежую, а также рыбу соленую, копченую, рыбные консервы и другие виды рыбопродукции в физическом весе в пересчете на рыбу.