Входной порог в шоколадный бизнес довольно высокий. Где найти поставщика и средства?

29 октября 2023, 05:38 5369

Когда у Юлии Савинской появилась идея изготавливать крафтовый шоколад, у нее уже было все необходимое оборудование для старта, пришлось купить только меланжер за 28 тыс. грн для перетирания какао-бобов.

Все оборудование было из кондитерской и кофейни в Краматорске, которую владелице пришлось закрыть с началом полномасштабного вторжения россии в Украину. Переехав на Закарпатье, Юлия поняла, что ее торты и пирожные здесь не очень актуальны, поэтому нашла для себя новую нишу.

«Крафтовый шоколад именно из какао-бобов — это продукт, который еще не очень распространен. Он не является вредным: вместо белого сахара добавляем кокосовый, а подсластитель заменяем эритритолом, который имеет нулевую калорийность и считается самым безопасным заменителем, поскольку не влияет на уровень сахара в крови», — рассказывает в прямом эфире Instagram предпринимательница.


Полный текст доступен на украинском языке