Как пищевые отходы кормят крупнейшую городскую ферму Гонконга

03 января 2022, 07:42 1156

Устойчивое развитие становится приоритетом для бизнеса во всем мире. Именно поэтому сингапурское финансовое учреждение DBS Bank поставило себе задачу — достичь нулевого углеродного следа.

Заручившись поддержкой бизнес-центра Taikoo Place, компании Rooftop Republic и фонда DBS Foundation, банк приступил к новой инициативе. Это создание городской фермы на крыше небоскреба One Island East, где в качестве компоста для растений используются пищевые отходы.

От идеи к воплощению

Крыша небоскреба One Island East из склада была адаптирована под ферму. Сегодня здесь работает 50 человек, которые выращивают более 30 видов органических сезонных культур, таких как листья батата, базилик, кукуруза, бамия и смеси трав. В первый сбор урожая в сентябре было получено 24 кг зелени.

Превращение пищевых отходов в компост для выращивания свежих продуктов на городской ферме помогает закрыть вопрос ненужного мусора.


Такая инициатива поможет DBS Bank добиться чистых нулевых операционных выбросов углерода к 2022 году.

«Мы хотим быть лучшим банком для мира, руководствуясь нашими тремя китами устойчивости — ответственным банковским обслуживанием, ответственными методами ведения бизнеса и созданием социального влияния», — отмечает исполнительный директор и руководитель отдела стратегического маркетинга и коммуникаций DBS Bank Эми Ву.

Помимо управления углеродным следом инициатива стала ценным инструментом в формировании команды работников банка. Участвуя в проекте, сотрудники DBS смогли больше времени посвятить восстановлению связи с природой, узнать об экологии и влиянии продуктов питания.

На пути к нулю пищевых отходов

Пищевые отходы являются одним из самых больших факторов изменения климата. Во всем мире они составляют 8% всех выбросов парниковых газов, а в Гонконге ежедневно на мусорную свалку попадает около 3,3 тыс. т пищевых отходов.

В связи с беспрецедентным влиянием пандемии, изменившей почти все аспекты повседневной жизни, включая цепь поставок пищевых продуктов, растет беспокойство, что будет потеряно больше пищи, чем когда-либо ранее.

Помимо ухода за фермой на крыше DBS Bank также финансирует фургон-рефрижератор, которым управляет благотворительная организация Foodlink Foundation. Фургон ездит по городу и собирает излишки еды от предприятий сферы питания. Еду отдают нуждающимся жителям Гонконга.


В итоге эти инициативы позволяют всем заинтересованным сторонам, включая сотрудников и клиентов, двигаться в направлении устойчивого будущего.


AgroPortal.ua по материалам Green Queen