Бизнес волынских лесов: как предприниматели экспортируют дикоросы и изготавливают органические чаи

17 июля 2024, 05:48 1591

Десять лет волынская компания «Шанс Вик» занимается заготовкой и экспортом дикорастущих трав и ягод. Но желание создать свой продукт вылилось полгода назад в бренд органического чая Travka.

Сбор и первичная обработка сырья происходит в живописном селе Берестины в 60 км от Луцка, которое полностью окружено лесом. 

«Мы принимаем свежее сырье из леса и полей, сушим и частично перерабатываем. С 2021 года закупили импортное оборудование и получили возможность разделять сырье на фракции, измельчать и фасовать. Нам всегда хотелось создавать свой продукт, а не только сырье для других производителей. Поэтому Travka — это новая страница нашей компании», — рассказывает в прямом эфире в Instagram совладелец бренда Владимир Ольховик.


Полный текст доступен на украинском языке