Перекрыть низкий сезон. Крафтовый производитель работает над разработкой летнего продукта

07 января 2024, 06:00 1970

Крафтовый бизнес в Украине набирает обороты. Сегодня такую продукцию производят мелкими партиями из натурального сырья и по авторским технологиям. Но в нынешних условиях, чтобы сделать продукт доступным для потребителя и удержать цену, чтобы хватило на аренду, налоги, перекрытие сезона, приобретение нового оборудования, производителям нужно балансировать и быть готовыми к вызовам.

Крафтовое производство «Мармарос» на Хмельнитчине начиналось с обычных живых чаев из облепихи, которые семья Кутасевичей изготавливала для себя много лет. Первый год производили продукцию на продажу дома, а затем сняли помещение и продолжают развиваться.  



Полный текст доступен на украинском языке