Аграрный лайфхак // Как правильно выбрать йогурт, чтобы не нарваться на химический коктейль

17 мая 2018, 07:25 2256

Не все йогурты, представленные на прилавках наших магазинов, полезны. На что обратить внимание при выборе йогуртов, чтобы извлечь из них максимум пользы? Ответ простой!

1. Йогурты должны находиться в холодильных камерах и витринах.

2. Срок годности полезного йогурта не превышает 3-х недель.

3. На упаковке должно быть указано, что в состав йогурта входят живые бактерии или йогуртовые культуры.

4. В составе хорошего йогурта не должно быть никаких химических добавок — красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. Натуральный йогурт без добавок будет стоить дороже.

5. Калорийность йогурта составляет 100-250 ккал на 100 грамм, а за пределами этих единиц, скорей всего, ненатуральный продукт.

6. Предпочитайте йогурты с низким содержанием сахара или натуральными подсластителями — мюсли, кленовый сироп, фруктоза.

7. Смятая или надорванная упаковка говорит о нарушениях транспортировки и хранения. Таким йогуртом можно легко отравиться.

8. Лучше не покупать йогурты и другую кисломолочную продукцию по акциям — скорей всего, от товара хотят избавиться любой ценой или вот-вот истечет срок хранения. Полезного в таком продукте уже мало. 


AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua