Аутентичная сыроварня Закарпатья: продукт со вкусом и историей

23 марта 2024, 06:00 1623

В личном селянском хозяйстве «Бараново» на Закарпатье овечье и коровье молоко в умелых руках сыроделов превращается в невероятно вкусные сыры, масло и кефир.

«Раньше овцеводство в горных районах нашего края было привычным делом, но в начале 90-х это направление пришло в упадок. В селе Иза на Хустщине мы взялись возрождать традиционное овцеводство и сыроварение. Поголовье составляло 300 овец, которые ежедневно с мая по сентябрь дают молоко. На овечках мы не остановились — в 2021 году купили в Дании 38 коровок породы джерсей. Эти животные относятся к молочному типу благодаря качествам молока», — рассказывает AgroPortal.ua основатель хозяйства «Бараново» Юрий Лепей.



Полный текст доступен на украинском языке