Пополнить вызревательные камеры: сыроделы возвращаются к бесперебойной работе

05 марта 2023, 07:00 1923

Война научила сыроделов работать при любых условиях, сосредотачиваться, быть гибкими и не сдаваться. Они пережили время, когда космически выросли цены на сырье, топливо, упаковочные материалы, когда был дефицит топлива, отсутствие электричества. Был период, когда большинство рынков сбыта не работали, а количество постоянных клиентов уменьшилось.

«Но у нас была и есть работа, крыша над головой, наши знания и руки, которые могли что-то делать. А у кого-то этого не было. Это понимание и решало все проблемы. Искали возможности, новые рынки сбыта, много учились», — рассказывает AgroPortal.ua совладелица сыроварни «Гарбузовий Рай» Соломия Братах.



Полный текст доступен на украинском языке