Имидж украинского ореха. Кейс компании Filbert

29 марта 2024, 07:20 1161

На базе компании Filbert (TM Flarino) на Одесчине состоялся первый практический семинар по технологии выращивания и переработки фундука.

Событие собрало производителей фундука, которые уже имеют промышленные насаждения на Волыни, Днепропетровщине, Житомирщине, Киевщине, Львовщине, Харьковщине и др.

Об особенностях содержания промышленного сада, защите и питании растений, тонкостях сбора и хранения урожая, его послеуборочной доработки и переработки рассказывали директор Filbert Максим Шейко, главный агроном Наталия Дей и технолог предприятия Александр Высочина.

Обсуждение практических вопросов технологии выращивания и питания фундука продолжилось в перерабатывающих цехах современного завода.


Для справки: сегодня Filbert является лидером фундукового дела в Украине. Площадь садов достигает 820 га. Предприятие обеспечивает полный цикл от выращивания фундука до продвижения готовой продукции собственного производства в национальных розничных сетях под собственной торговой маркой Flarino. В цехах компании ежемесячно производят более 10 т кондитерских изделий — конфеты, снеки, пралине и пасты.


Источник фото: International Trade Centre Ukraine // Facebook