Как приготовить еду при -70°C

11 февраля 2019, 06:32 1708

Киприен Версо работает на наиболее отдаленной научной базе мира: антарктической станции Конкордия.

Там он делится своим опытом жизни в экстремальных условиях, ведь ученый вместе с командой — двенадцатью учеными, техниками, поваром и врачом — живут на базе, где настолько холодно, что даже бактерии не могут выжить.

9 месяцев в году, когда в этом месте длится зима, к ученым невозможно добраться, как и им покинуть станцию. Просто ради веселья Киприен решил выйти на улицу и попытался покулинарить, фиксируя это на фото: «У нас закончилась свежая пища в начале зимы здесь (поскольку у нас нет пополнения с начала февраля до начала ноября), поэтому едим в основном замороженные продукты. Учитывая то, что температура никогда не бывает плюсовой, мы просто храним пищу в контейнерах снаружи».


Источник фото: boredpanda