Скользкий деликатес. Буковынскый равлык

15 апреля 2019, 10:00 5127

Вкусный и полностью съедобный вид средиземноморских улиток — Helix aspersa muller — выращивают недалеко от Черновцов на ферме «Буковынскый равлык».

В Европе блюда из улиток очень популярны, у нас же только зарождается культура потребления наземных моллюсков.

Заняться улиточным бизнесом решили Оксана и Василий Юськив, которые сначала и не подозревали, насколько хлопотным окажется это дело.

«N. B.!» Индекс агроэффективности областей Украины

Прежде всего нужно теплое помещение, где маточное стадо в феврале просыпается и откладывает икру, потом — инкубация этих икринок в специальных лотках, при постоянной температуре и влажности. Весной маленьких моллюсков переносят в теплицу. Когда малыши подрастают, их переселяют в ограду на свежий воздух, где улитки днем прячутся под специальными деревянными щитами.

Как это происходит — смотрите в фотоотчете.

Подробнее об улиточной ферме читайте скоро в материале #ІндексАПК: Черновицкая область.


Источник фото: AgroPortal.ua