Винодельня на Житомирщине выпустила игристое

01 ноября 2024, 07:20 1395

В 2018 году винодельня Lowkowo заложила виноградник в Житомирской области — регионе, нетипичном для виноградарства.

Благодаря итальянскому оборудованию и инновационным технологиям уже в 2023 году собрали первый урожай и получили свои первые награды.

Молодое предприятие производит вина из классических сортов — Рислинг, Шардоне, Пино Нуар, Каберне Совиньон и Мерло. А в этом сезоне выпустили два Пет-Ната.

«Первый Пет-Нат — разлит! Ждите новинку весной 2025 года. Пет-Нат — это вид игристого вина, который производится особым способом. Если традиционное шампанское производится путем двухэтапного брожения, во время которого совершают дополнительные действия, например, ремюаж, а на конечном этапе может добавляться сахар и тихое вино, то при производстве Пет-Нат не добавляют вообще ничего», — говорится в Instagram производителя.


Источник фото: Владимир Кучеренко // Facebook