На рынок вышел новый производитель зеленого сока витграсс

25 февраля 2024, 11:15 1901

Сити-ферма «Micro Green Прикарпатье», что в Ивано-Франковске, начала перерабатывать микрогрин в зеленый сок — витграсс.

Об этом во время прямого эфира в Instagram рассказал владелец «Micro Green Прикарпатье» Владимир Мироненко.


Предприниматель отмечает, что запустил переработку для того, чтобы увеличить сроки годности продукции.

propData.content.image
Владимир Мироненко, владелец «Micro Green Прикарпатье»

Если берем базовую микрозелень, то ее срок годности 7-14 дней, потом она перерастает или пересыхает. Витграсс является отличной альтернативой. Мы зелень переработали, а сок в морозилку поместили, и когда нужно продать — он всегда есть в наличии. 

Максимально сити-фема может может выдавать 35-38 тыс. порций витграсса в месяц, с такой нормой производства — это 1100 клиентов ежемесячно.

propData.content.image
Владимир Мироненко, владелец «Micro Green Прикарпатье»

У нас идет концентрат самого сока, в котором содержатся все полезные витамины — 30 мл витграсса заменяет 1,5 кг овощей и фруктов в день. Этот сок можно добавлять в другие соки. Его цена около 30-40 грн. Месячный курс витграсса стоит 900 грн.

Предприниматель отмечает, что сейчас это направление находится в теневом рынке — все работают через соцсети, а в ритейле место для витграсса свободно.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua