Агрофирма «Миг-Сервис-Агро» (Николаевская обл.) планирует развиваться, диверсифицируясь. Ведь именно при таких условиях сельхозпредприятие будет рентабельным.
Об этом журналу The Ukrainian Farmer рассказал директор «Миг-Сервис-Агро» Сергей Иванов, пишет AgroTimes.
«Я работаю по принципу «не складывать яйца в одну корзину», — отметил он. — Поэтому наше предприятие имеет собственную переработку, магазины. Мы специализируемся не только на свиноводстве, но и на овцеводстве: имеем статус племзавода по разведению овец романовской породы (таких только два в Украине), кролиководстве, КРС, птицеводстве (разводим цыплят-бройлеров и несушек). Теперь я заинтересовался индюками».
Сергей Иванов пояснил, что сейчас в Украине не хватает говядины для нужд переработки, а индюшатина по своей структуре похожа на это мясо, поэтому ее можно использовать для выпуска полуфабрикатов.
"Поэтому у индюшатины есть перспективы в Украине, — считает руководитель «Миг-Сервис-Агро». — Планирую организовать ферму на 40 тыс. голов индеек: есть свободные корпуса и специалисты. Но чтобы ферма была рентабельной, надо организовывать убойный цех и переработку, ведь просто продавать индюшатину — это отдавать ее за бесценок.