На Закарпатье изготовляют одуванчиковое и калиновое вино

05 февраля 2023, 15:25 3013

Роман Гобан — виноградарь и винодел из Хустского района Закарпатья, производит плодово-ягодные вина. В этом году он выпустил несколько новинок — березово-цитрусовое, одуванчиковое, калиновое и цитрусовое вина.

Об этом предприниматель рассказал во время IV Международной благотворительной научно-практической конференции «Виноградарство и виноделие Украины в условиях военного положения: учимся побеждать!».

Роман Гобан

За сезон я произвожу 4-5 тыс. л вина. Реализуем вина в основном через соцсети, отправляем по «Новой почте». Также участвуем в ярмарках, конференциях и т.д. Много таких событий организует Должанская ТО. Столовый виноград реализуем в основном среди местных жителей. В этом году удавалось продавать через Facebook. Заказы по Ужгороду от 3 кг доставляли бесплатно. Люди активно покупали.

  • Березово-цитрусовое. Изготовлено на основе березового сока с добавлением цитрусовых. Легкий вкус цитрусовых и умеренное количество алкоголя делают его легким для употребления и напомнит о новогодних праздниках.
  • Одуванчиковое. Приготовленное из свежесобранных цветков одуванчика.
  • Калиновое. Обладает выраженным осенним ароматом калины. Легко пьется, но не злоупотребляйте, поскольку снижает давление.
  • Апельсиновое. Обладает выраженным пряным ароматом (гвоздики, перца). Присутствует горчинка от кожуры апельсина.