Переработка сои в Украине стремительно развивается

20 апреля 2024, 14:25 2010

Украина быстро адаптируется к реалиям и стремительными темпами наращивает переработку продукции, а именно — сои.

Об этом рассказал исполнительный директор ассоциации «Дунайская соя» Владимир Пугачев во время онлайн-митапа «Соевый бизнес: перспективы, рынки сбыта и экономика выращивания». 

«Исторически сложилось, что соя в Украине нешироко использовалась, ведь это дорогой протеин. Шроты из подсолнечника — более оптимальный вариант. А Европа готова платить за сою, кормить скот дорогим протеином, однако, учитывая ситуацию с запретами вывоза продукции, переработка сои в Украине выросла», — говорит Владимир Пугачев. 

Он добавляет, что интересно то, что и экспорт соевого шрота и масла в страны Европы растет.


Виктория Полевик, AgroPortal.ua