Такое мнение на своей странице в соцсети Facebook выразил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.
По его словам, для этого нужно разработать определенный механизм, начиная с компенсации строительства, заканчивая генетикой, обучением и образованием. «Если подобной программы не будет, то сложно будет получать качественный продукт», — убежден эксперт.
Кроме этого, по убеждению Алекса Лисситсы, нужна программа, которая поможет мелким производителям конечного продукта, например, сыра, заходить на полки крупных торговых сетей.
«В Украине уже есть достаточное количество сыроделов, которые производят качественный продукт, и некоторые сети в Киеве частично реализуют подобную программу, но этого недостаточно. Нужен масштаб на государственном уровне», — констатирует президент УКАБ.
При этом он отмечает, что также нужно популяризировать потребление молочной продукции в Украине, начиная с детских садов и заканчивая вузами.
«Украинцы потребляют очень мало молочной продукции из-за того, что и доходы не позволяют, да и качественный продукт не всегда доступен», — резюмирует он.