Производство замороженной свинины упало на четверть

29 декабря 2016, 11:10 1892

Отечественное производство свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней за 11 месяцев текущего года на 4,1% превысило результаты работы отрасли за январь-ноябрь 2015-го.

Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации «Свиноводы Украины».

Так, за указанный период украинские предприятия произвели почти 231 тыс. т свинины, а за последний месяц осени — почти 21 тыс. т или на 5,4% больше, чем в ноябре прошлого года.

Морозили свинину в течение предпоследнего месяца года активно (1,3 тыс. т) — на 9,3% больше, чем в соответствующий период 2015-го. Однако совокупные объемы производства замороженной свинины на четверть меньше, чем год назад и составили 11,3 тыс. т.

«Немного меньше были и объемы выпуска сушеного, соленого или копченого мяса свиней в отрубах — 11,13 тыс. т (минус 8,4%). В результате таких изменений общие результаты переработки свинины увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7%», — добавили в ассоциации.