Крафтовик из Закарпатья создал шоколад с сакурой

18 апреля 2024, 19:00 1103

Закарпатский крафтовый производитель шоколада SoYKa chocolate расширил свой ассортимент — теперь к заказу доступен шоколад с сакурой.

Об этом рассказывает в своем Instagram основательница бренда SoYKa chocolate Юлия Савинская.

SoYKa chocolate

«Сакура» — это нежно-сливочный шоколад с добавлением сублимированных вишни, клубники и лепестков суданской розы каркаде. Он не содержит белого рафинированного сахара. В качестве подсластителя мы использовали эритритол — самый безопасный по последним исследованиям подсластитель с нулевой калорийностью, не разрушающий зубную эмаль.

Минимальное содержание какао-продуктов — 35%. Шоколад доступен в виде батончика и плитки.


Для справки: Юлия Савинская релоцировала свою кондитерскую из Краматорска на Закарпатье, и, не увидев перспектив сбыта своих десертов, начала готовить шоколад. Сегодня бренд SoYKa chocolate производит до 40 кг шоколада в месяц. Какао-бобы в производстве предпринимательница использует из Венесуэлы и Мадагаскара.